Merubah Nama Domain Localhost

Assalamu’alaikum wr. wb. Bagi temen-temen semua khususnya yang hoby coding dengan php mungkin dah nggak asing lagi dengan kata “localhost”. Yup… localhost merupakan domain default bawaan webserver. Jika teman-teman selesai menginstal webserver (misal: xampp, wamp, appserv, easyphp, dsb ) kemudian ingin mengetahui hasil instalan web server di komputer kita berhasil atau nggak, pasti yang pertama…

Tips Memulai Usaha Kecil

Berpikir untuk mulai usaha sendiri? Kenapa tidak! Beranikan diri, bulatkan tekad, dan mulai ambil langkah. Sebagai tambahan bekal, baca informasi berikut ini untuk mengetahui tips memulai usaha kamu sendiri. Siapkan mental Mental pengusaha atau pebisnis berbeda dengan karyawan yang cenderung berpikir untuk menghabiskan atau membagi-bagi gaji sesuai pengeluaran. Seorang pengusaha harus berpikir untuk menginvestasikan dan…

Diabetes Melitus

http://oDiabetes Melitus Jumlah pengidap diabetes di Indonesia menurut data WHO pada tahun 2009 mencapai 9 juta jiwa dan diprediksi akan meningkat menjadi lebih dari 21 juta jiwa pada tahun 2025. Indonesia menempati peringkat ke empat negara dengan jumlah penderita diabetes terbanyak di dunia. Baik pria maupun wanita, tua maupun muda, tinggal di desa atau di…

Penjual Karpet yang Jadi Investor Berkat Facebook

Di balik penjualan saham perdana Facebook Inc. yang fenomenal pekan lalu, ada banyak orang-orang yang menjadi “konglomerat” mendadaK. Tak usahlah menyebut investor-investor besar seperti penyanyi U2 Bono, Sean Parker, yang pertama kali mengundang investor atau raja-raja minyak Rusia yang memborong saham situs ini. Ada satu nama penjual karpet yang meraih untung besar dari saham Facebook….

42 Examples Of Inspiring 3D Typography

3D typography is a very popular design trend which is rapidly appearing all over the web, as well as being a very popular design trend it’s also very inspiring. This post contains 42 beautiful examples !

Hati-hati Virus Stuxnet

Virus Stuxnet diketahui mengancam sejumlah komputer di sejumlah negara khususnya Iran. Hati-hati virus tersebut punya kemampuan menyusup ke mesin industri dan berpotensi mengacau fasilitas penting yang dikenadalikan pembuatnya dari jarah jauh.   Di samping menembus keamanan platform berbasis SCADA buatan Siemens yang biasa digunakan di mesin-mesin industri, Stuxnet juga dilaporkan menyerang komputer berbasis Windows. Perusahaan…

Membasmi virus Win32/Slugin.A

Beberapa saat yang lalu jaringan komputer di sekolahan gue digempur virus yang cukup annoying. Sebenarnya sih virus ini baik2 aja, cuma justru antivirus-nya aja yang emang annoying (seperti kata kakek buyut gue, yang baik gak selalu baik, dan yang buruk gak selalu buruk, err.. nyambung gak sih?!). Karena gue pake Avira Antivir Personal Guard, beberapa…

20 Perfect Combinations of Typography With Design

Mastering the art of typography can be enough to create stunning things like posters, brochures or anything else which needs to send a specific message.Working with fonts and typefaces is not only fun but also easier because you don’t need to have a great talent in drawing or to have deep knowledge of editing software…