Memory BB yang Lambat

Venomena atau masalah yang sering terjadi dan kita jumpai adalah BB MEMORY kita semua. Yang bikin BB kita lemot-lambat, jam pasir, ga bisa masuk website dll. MEMORY saya maksud disini adalah ‘volatile memory’ ya (Semacam RAM di PC).
Bukan ‘penyimpanan memori’ seperti contohnya kartu media.

‘Sampah’ memori ini bisa diakibatkan dari:
1. Percakapan yang tidak ditutup (BBM, YM yang dibiarkan “terbuka”).
2. Memori ‘sejarah’ website2 yang dikunjungi browser.
3. Memori ‘event log’ ( ‘rekord’ otomatis dari ‘event’2 di BB-nya).
4. Terlalu banyak buka aplikasi Bersamaan.
5. ‘Cookies’, ‘Cache memori’, yang mempercepat proses tapi menghabiskan memori.

Ada baiknya kita Mengetahui selain cara2-nya cabut batere.
Kita mulai dengan BB anda di posisi ‘layar desktop’

(1). CACHE Pembersihan.
Bersihin ‘memori cache’ browser BB:
1. Masuk / klik ke browser.
2. BB Tombol menu – klik.
3. Pilih: ‘Options’ – klik.
4. Pilih ‘Cache Operasi’ – klik.
5. Klik ke 4 tombol ‘clear’ (termasuk ‘Menghapus sejarah’).
6. Termasuk ‘Ya’ untuk ‘Menghapus Konten didorong’.
7. Selesai.

Weits, jangan buru2, kita bersihin yang lain lagi yah.

(2). LOG EVENT Pembersihan.
Bersihin dari rekord ‘event’ / proses di BB.
(BlackBox kayak gitu? CMIIW).
1. Dari desktop (lagi), pencet tombol ALT (tahan).
2. Pencet huruf L-G-L-G (berurutan).
3. BB Kemudian menu – klik.
4. Pilih ‘jelas log’ – klik.
5. ‘Hapus’ – klik.
6. Selesai.

Tau nggak, bahwa BB juga sudah dilengkapi dengan ‘memori bersih’?
Ada, tapi dia ter’sembunyi ‘, mari kita Keluarkan dia (desktop mulai homescreen ya).

(3). MEMORY CLEANER.
1. ‘Options’ – klik.
2. ‘Security Options’ – klik.
3. ‘Memori Pembersihan’ – klik.
4. Status ‘cacat’ di klik.
5. Pilih ‘diaktifkan’.
6. Lalu dibawah baris 4 menu ‘Pembersihan memori’, Ada ‘tampilkan ikon pada layar awal’ klik jadi ‘Ya’.
7. Tekan tombol ‘kembali’ dan ‘Menyimpan’ perubahan.
8. Kembali ke ‘homescreen’ dan cari ikon baru ‘memori bersih’.
9. Gambar ikon-nya, printer mirip2 gitu, nah klik!
10. Selesai.

Catatan:
Pembersih memori Ikon akan ada di layar utama, silahkan klik kapan saja anda perlu bersihin memori.

Ikon tsb. ada BB selama anda tidak di restart. Kalau di-restart, maka kita akan ‘keluar’kan dia dengan cara seperti diatas.

(4). Cabut Batere:

Cabut batere, ujung adalah yang paling sering dan Ampuh juga.
Cuma kita harus tau, bagaimana yang benar Melakukan cabut batere.

Supaya tuntas, katakanlah kita telah Melakukan 3 langkah sebelumnya tadi.
Yaitu: Cache Pembersihan, Event dan membersihkan catatan log Pembersihan Memori.
Kemudian biar ‘bulet’ dan ‘pas’, sekalian mau me-reset atau / dan cabut batere.

Bisa pilih a.RESET atau b.CABUT Batere.

a. RESET: Bersamaan Tekan ‘Alt’ – ‘Caps’ (kanan) – ‘del’
Ini namanya restart (reboot kalo di PC), ada yang bilang ‘soft reset’.

b. Cabut Batere: Matikan BB – cabut batere – pasang lagi.
Ini juga restart, ada yang bilang ‘dingin start’.
Sama saja seperti diatas, lalu apa bedanya coy?

Dengan ‘cabut batere’, kita benar2 memastikan tidak ada energi / listrik
yang tertinggal. Karena dengan tidak adanya listrik, otomatis yang namanya
‘volatile memori’ (memori ada jika ada Suplai listrik) akan hilang.

Ketika cabut batere, minimal 2 jam, baru kita pasang lagi yaa.
Kenapa? Ketika batere dicabutpun, masih ada ‘sisa’ tenaga listrik di HH yang
akan redup / padam perlahan2. Jika ‘sisa’ tsb. belum hilang, dan kita pasang
batere lagi, nyuss, ‘seger’ lagi dia dan ‘memori sampah’-nya ga jadi ilang.

Bedakan ya ‘volatile memory’ dengan ‘kartu memori’ dimana datanya ‘ditulis’ dan ada terus biarpun ga
ada Suplai tenaga listrik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s